• [2020-05-21] 图书延期归还通告
  • ​凡在2020年5月30日到期的图书,都可顺延至9月30日之前归还。特此通知,请互相转告。



  • [2020-05-21] 图书馆关于2020年博士、硕士研究生学位论文提交的说明
  • 各学院、研究院:根据常态化疫情防控下工作安排,图书馆拟对毕业研究生学位论文提交工作加以调整,具体工作安排说明如下:一、纸本论文送交纸本论文由学生交一份到所在学院、研究院,由各学院、研究院收齐后,统一送交图书馆,并附纸质送交清单。清单模板可点击此处下载,另请发送一份电子版清单至图书馆邮箱librarian@xmu.edu.cn。图书馆在收到论文后开放办理该批次毕业生离校手续。送交地点:思明校区总馆总服务台或翔安校区...。



  • [2020-05-05] 图书馆开放通告
  • ​为推进常态化疫情防控下的服务教学科研工作,根据学校统一部署,按照“安全有序、限时限流”总体要求,图书馆定于2020年5月7日起逐步有序开放。具体安排如下:一、开放时间2020年5月7日正式开放,实行每日开放(含周末,国家法定节假日另行通知)。思明校区:总馆7:30至22:00开放(周三下午14:30至18:00开放自习,停办业务);各分馆8:00至22:00开放(周三下午14:30至18:00闭馆)。翔安校区:德旺图书馆8:00至21:00开放(5月2...。



  • [2020-06-05] 《台湾文献丛刊》数据库开通试用
  • 即日起至2020年7月15日,《台湾文献丛刊》数据库开通试用。详情参见:https://library.xmu.edu.cn/info/1032/4499.htm。



  • [2020-06-04] 福利:免费借用词典笔!
  • 看英文资料,遇到不认识的单词咋办?查字典呗。可等你查完之后,前面看的内容差不多都忘了。拿出手机,用翻译软件查!顺手却刷起了微信、抖音……这效率也太低了。我有神器!免费借给你。为满足各位同学英语学习中的查词需求,专注阅读,提高学习效率,图书馆从即日起向读者提供网易有道词典笔馆内借用服务。有英语查词需求的读者可持校园卡到以下服务台登记借用:思明校区研究资料部服务台位于二楼西北翔安校区德旺图书馆总服...。



厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152