• [2019-06-13] ProQuest博硕士论文荐购通知
  • PQDT学位论文全文数据库是目前国内最完备、高质量、提供国外大学(北美地区为主)优秀博硕士论文全文的数据库,至2019年3月29日止,累积国外优秀博硕士论文全文762881篇,2018年度更新论文60774篇。为了方便全校师生及时获取国外最新的学位论文全文,我校参加了中国大陆地区联合引进ProQuest博士论文全文项目,每年订购200篇ProQuest国外学位论文,以集团共享方式访问。欢迎广大师生积极推荐所需的文献,推荐截止时间为2019年07...。



  • [2019-06-10] 智慧芽全球专利检索数据库正式开通使用
  • 即日起,智慧芽全球专利检索数据库正式开通使用。智慧芽全球专利检索数据库深度整合了从1790年至今的全球116个国家地区的1.3亿+专利数据,更新速度及时,详情参见:https://library.xmu.edu.cn/info/1083/2857.htm​。



  • [2019-06-03] 《BMJ Research to Publication 医学研究设计与论文发表在线课程》开通试用
  • 即日起至2019年7月24日,《BMJ Research to Publication 医学研究设计与论文发表在线课程》开通试用。详情参见:https://library.xmu.edu.cn/info/1032/2846.htm​。



  • [2019-05-31] 端午节开放通知
  • ​根据学校《关于2019年端午节放假的通知》,2019年6月7日(端午节,星期五)图书馆开放安排如下:思明校区:总馆总服务台(仅提供图书借还服务)、基本书库及自习室全天开放;各分馆全天闭馆。翔安校区:德旺图书馆全天开放,其中总服务台开放时间为:9:00-12:00、14:30-17:30。2019年6月8日起各点恢复正常开放,特此通知,望周知。



  • [2019-05-30] 《历代进士登科数据库》开通试用
  • 即日起至2019年11月30日,《历代进士登科数据库》开通试用。详情参见:https://library.xmu.edu.cn/info/1032/2821.htm。



厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152