• [2021-07-22] 2021年暑假期间跨校区委托、预约图书运送通告
  • ​各位读者:暑假期间,从2021年7月25日至9月12日间停止思明、翔安2个校区与漳州校区间的委托书和预约书的运送,普通还回的图书也暂不运送。在假期开放时间内,思明校区与翔安校区之间每周二运送委托书和预约书;思明校区内总馆、信息工程分馆、经济与管理分馆和法学与艺术分馆之间每周三运送委托书和预约书。特此通告,敬请周知。厦门大学图书馆2021年7月21。



  • [2021-07-19] 2021年暑假到期图书延期通告
  • ​凡在2021年7月24日-9月16日之间到期的图书(含电纸书阅读器),都可顺延至9月17日之前归还;工具书、公益伞、耳机不在延期范围内。特此通知,请互相转告。



  • [2021-07-13] 关于暂停开放保存本库的通知
  • 各位读者:​因保存本库馆藏空间受限,我馆计划自7月15日起至暑假期间对该书库进行馆藏调整。经研究,决定自7月15日起暂停开放书库,库内图书全部实行委托借阅方式,待书库调整完成后恢复原有服务模式。暂停开放期间,读者可通过登陆“我的图书馆”进行委托借阅申请,申请到书后,可凭借阅证至委托取书地办理借阅手续,为此给您造成的不便,敬请谅解。特此通知。厦门大学图书馆2021年7月12。



  • [2021-06-28] 关于加强校外办证人员入馆管理的通知
  • 各位读者:当前新冠肺炎疫情形势依然严峻。为进一步加强校外办证人员入馆管理,严防疫情输入和传播,保障广大师生身体健康和生命安全,经研究,即日起校外办证人员(持有校园一卡通)不再通过直接刷卡入馆,统一调整为参照“图书馆外来人员入馆申请手续”办理,在门岗处出示借书证并填写《图书馆外来人员健康信息单》(当日可重复使用)后方可入馆。由此给您带来的不便,敬请谅解!特此通知。厦门大学图书馆2021年6月28。



  • [2021-05-21] 关于重申禁止在图书馆内对电动车电池进行充电的通告
  • ​近日发现有读者在图书馆内违规对电动车电池进行充电,给图书馆的消防安全带来极大的隐患,危及读者人身及财产安全。为此重申:根据公安部2017年颁布的《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》要求,为切实保障师生的人身安全和学校财产安全,维护正常的馆内秩序,严禁师生员工在图书馆内对电动车电池进行充电。希望全体师生员工能够增强安全意识,遵守规定。若发现违规者,将依规予以严惩,并通报所在院系。特此通告。...。



厦门大学     图书馆党委     CALIS     CADAL     CASHL     WIPO技术与创新支持中心(TISC)     相关链接    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152