• [2020-02-16] 校园网络资源访问攻略
  • 网络学术资源是在线学习的重要保障。图书馆特别整理了在“校外”访问校园网络资源的三种方式,大家可以按需取用。注意,这里说的“校内”和“校外”不是指物理空间概念,而是网络意义上的“校内”与“校外”。具体点说,大家在学校办公室、实验室用的是校内网,在家或宿舍接入的就可能不是校内网;在校园里用XMUNET+无线是校内网,但同样一台手机,您用运营商的4G,即便您在校园内也还是“校外”网。一、WebVPN当您的网络环境不...。



  • [2020-02-10] 关于闭馆期间开展相关服务的通知
  • ​为满足读者急需的纸本借阅及信息咨询等需求,支持师生更好地开展教学科研工作,经我馆防控工作领导小组研究,报学校批准,决定自2月11日(周二)起至正式开馆前,除已有的数据库与在线服务之外,开展相关文献信息保障升级服务,具体服务项目如下:一、急需纸本图书的外借服务(一) 读者网上检索到图书后,点击委托申请,选择取书地(仅限思明校区总馆或翔安校区德旺图书馆,目前暂不接受跨校区委托),并确认个人信息中的手...。



  • [2020-02-21] 书同文古籍数据库开通试用
  • 即日起至2020年5月18日,书同文古籍数据库开通试用。书同文古籍数据库拥有强大的检索系统、完整的功能平台和灵活的纠错机制,可通过多条路径、采用多种方法进行快速海量检索,可轻松实现古籍浏览、校勘、标注、分类、编辑、下载、打印的全电子化作业。此次向我校开通全库,包括《大明实录》、《大明会典》、《明清内阁大库史料集刊》、《清实录》、《清会典》、《清代史料文献》、《清代历朝起居注合集》、《清咸同光三朝档案》...。



  • [2020-02-21] Itextbook(爱教材)数据库开通试用
  • 即日起至2020年5月19日,Itextbook(爱教材)数据库开通试用。Itextbook(爱教材)是中国教育图书进出口有限公司打造的电子教材类集成平台,汇集众多国际知名出版社优质电子教材资源,每一种教材均经教育部12家外国教材中心成员馆精心甄选,旨在为高校、科研院所和广大读者提供丰富的教学参考文献。Itextbook平台精选来自Wiley、Cambridge UP、CRC、Cengage电子教材库的646种经典教材品种,涵盖理工农医、经管、人文和社会科学...。



  • [2020-02-21] EBSCO直播公益课【文献检索技巧与攻略】商管财经专场


厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152