访问文献数据库的通知及建议

全体老师和同学:


本学期我校扩大租用了若干GB的网络出口带宽,以满足师生快速增长的网络访问需求。由于这些带宽源自不同的网络运营商(赛尔网络、中国移动和中国电信等公司),有的运营商也相应新增了网络IP地址,网络中心针对校园网出口策略进行了某些调整,因此我校网络出口IP地址近期有所变动。


针对校内新增的IP地址,图书馆已于寒假前通知国内外上百家数据库供应商在服务器中为我校变更注册。但开学以来我们收到一些师生在个别文献数据库使用中的一些反映。为此,我们建议如下:


1. 尽可能使用校园网内的台式电脑访问图书馆订购的在线数据库;

2. 如无法正常访问或下载某些数据库的文献,请使用学校提供的VPN服务

3. 图书馆也提供了WebVPN的试用,推荐使用。网址为:wvpn.xmu.edu.cn,请用VPN/XMUNET+的账号密码(非统一身份认证密码)访问。


我们将继续优化不同网络应用的出口和数据库访问路径的配置,以应对网络基础设施的不断变化,更加便利于广大师生。如您在使用数据库中遇到疑难,请拨打电话2184973或2183508咨询,也可发送电子邮件到 it@xmulib.org,以让我们及时了解问题并尽快加以解决。


图书馆、信息与网络中心 

2018年3月11日    


厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152