•  
  • 图书馆关于做好近期疫情防控工作的通告
  • 各位读者:

    根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布的〔2021〕第1号通告,为严格落实学校疫情防控工作总体要求,保障在校读者的健康安全,满足师生学习与科研的需求,我馆近期将加强新冠肺炎疫情防控工作,同时调整暑期开放时间,现就有关事项通告如下:

    1. 严格执行入馆刷卡、登记制度,无关人员不得入馆。校外读者仅提供线上服务。

    2. 入馆时,请自觉佩戴口罩,接受体温检测。未按要求佩戴口罩者不得入馆。

    3. 请读者尽量不用电梯。如需使用,请务必佩戴好口罩,事后注意手部清洁。

    4. 入馆读者应做到全程佩戴口罩,并严格遵守“一人一座”,隔位就座。

    5. 本馆推行网上委托借阅服务,现场借还图书时,请前后保持一米间距。

    6. 办理好借书手续后,请将图书放入消毒柜消毒后再取走;服务台、自助借阅机和消毒柜附近均配备了消毒液,读者如有需要可自行取用。图书馆每天会对馆舍进行两次消毒,还回的图书也将消毒后再上架。

    7. 自8月1日起,思明校区总馆、翔安校区德旺图书馆的开放时间调整为周一至周日8:00-22:00(17:30后服务台不提供服务)。

    8. 入馆读者应自觉遵守防疫相关规定,如有咳嗽、发热等症状,请第一时间向工作人员反馈。


    让我们一起努力,共同创造健康安全的学习环境!


    厦门大学图书馆

    2021年7月31日


厦门大学     图书馆党委     CALIS     CADAL     CASHL     WIPO技术与创新支持中心(TISC)     相关链接    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152