•  
  • 预约选座很简单!



  • 图书馆座位管理系统

    微信操作说明

    一、账号绑定:手机扫描选座终端上的二维码或直接关注图书馆服务号XMULibrary”(请注意,是服务号而不是订阅号),然后进入服务号,点击菜单“座位系统”-“我的”,通过学校统一身份认证登录后完成身份绑定。


    二、入馆前预约座位

    1. 预约当日座位:在功能界面点击“预约座位”,默认日期为当日,点击可预约的阅览室,查询到可预约座位,选择所需的座位,预约成功后将显示预约详情界面,请核对预约信息,并在指定时间内(30分钟)刷卡入馆。通过门禁通道机入馆后,请回到功能界面点击“当前座位”查看座位状态是否已经变成“在座”,如果当前状态仍是“等待确认”,则须到选座机刷卡确认入座。

    2. 预约隔日座位:在功能界面点击“预约座位”,日期选择第二天,点击可预约的阅览室,查询到可预约座位,选择所需的座位,预约成功后将显示预约详情界面,请核对预约信息,并在指定时间内刷卡入馆。通过门禁通道机入馆后,请回到功能界面点击“当前座位”查看座位状态是否已经变成“在座”,如果当前状态仍是“等待确认”,则须到选座机刷卡确认入座。


    三、暂离或释放座位:在功能界面点击“当前座位”,可以查看自己当前使用的座位信息,也可以操作暂离座位、释放座位。暂离回座不能通过微信操作,需到选座机刷卡确认回座,或者通过入馆门禁通道机确认回座。通过门禁通道机后可自行在微信查询当前座位状态是否已经显示“在座”。


    四、查询记录:在功能界面点击“进出记录”、“预约记录”、“违规/黑名单”,即可查询相应使用情况。


    五、对此系统功能有何改进意见请发送邮件到 it@xmulib.org,或致电2184335 联系邵老师。



厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152