•  
  • 图书馆开放通告
  • 为推进常态化疫情防控下的服务教学科研工作,根据学校统一部署,按照“安全有序、限时限流”总体要求,图书馆定于2020年5月7日起逐步有序开放。具体安排如下:


    一、开放时间

    2020年5月7日正式开放,实行每日开放(含周末,国家法定节假日另行通知)。

    思明校区:总馆7:30至22:00开放(周三下午14:30至18:00开放自习,停办业务);各分馆8:00至22:00开放(周三下午14:30至18:00闭馆)。

    翔安校区:德旺图书馆8:00至21:00开放(5月20日以后8:00至22:00,周三下午12:00至18:00开放自习,停办业务)。


    二、开放区域

    总馆及各分馆均对外开放;馆内研讨间、教室、活动室等封闭空间暂不开放,具体以各馆通告为准。

    思明校区总馆东门(临校门)和翔安校区德旺图书馆北门(临湖)为读者唯一进出通道


    三、开放对象及限流措施

    各项服务向本校师生读者开放;校外读者仅提供线上服务,暂不接受其他人员入馆

    根据安全社交距离的要求,结合空间承载能力,各馆合理安排座位数,后续将根据疫情防控形势进行调整。


    四、防控须知

    1. 预约座位。读者入馆自习,请先预约座位(具体操作见座位系统微信操作说明并在30分钟内刷卡入馆,严格按照预约座位对号入座。

    2. 办理业务。仅办理借还书、一卡通补卡、毕业离校等业务时,读者可直接刷卡入馆。其他人员确因工作需要须出示“健康码”由本馆对接人带入,并如实登记姓名、身份证、手机号码、进出馆时间、对接人等信息。如果在馆人数超限,出现人员聚集现象,将实行限流。

    3. 安全防范。所有入馆人员均需接受体温检测并全程佩戴口罩,保持安全距离,避免人员聚集,预防交叉感染风险。

    4. 图书借还。各服务点均提供图书借阅及归还服务。还回图书由工作人员负责统一消毒处理;借书请使用图书消毒设备进行图书消毒。读者次日可登录“我的图书馆” 核对借还图书信息。

    5. 情况汇报。如本人或发现其他读者出现身体不适,请及时与服务台或物业值班人员联系

    6. 清洁卫生。为保证环境清洁,图书馆将每天进行消杀通风工作。各馆提供免洗手部消毒机、洗手液,请读者注意勤洗手,保持个人卫生

    7. 检查督促。图书馆将对馆区进行日常巡查,规范读者行为。对违反规定且不听劝告的读者,图书馆将依规处理。


    联系电话:

    总馆总服务台:2186616

    信息工程分馆:2186982

    经济与管理分馆:2182392

    法学与艺术分馆:2182079

    德旺图书馆:2886616


    厦门大学图书馆

    2020年5月5日


厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152