•  
  • 关于闭馆期间开展相关服务的通知
  • 为满足读者急需的纸本借阅及信息咨询等需求,支持师生更好地开展教学科研工作,经我馆防控工作领导小组研究,报学校批准,决定自2月11日(周二)起至正式开馆前,除已有的数据库与在线服务之外,开展相关文献信息保障升级服务,具体服务项目如下:


    一、急需纸本图书的外借服务

    (一) 读者网上检索到图书后,点击委托申请,选择取书地(仅限思明校区总馆或翔安校区德旺图书馆,目前暂不接受跨校区委托),并确认个人信息中的手机号码等准确无误。服务网址:

    https://catalog.xmu.edu.cn/opac/search.php


    (二)工作人员将在1-2个工作日内找到图书并借阅到读者本人账户,随后电话或邮件通知读者在约定时间到指定地点取书(请携带本人的校园一卡通);


    咨询电话及服务时间:

    思明校区总馆2186616,服务时间:周一至周五上午8:30-11:30,下午2:30-5:30;

    翔安校区德旺图书馆2886616,服务时间:周一至周五上午9:00-11:30,下午2:30-5:00。


    二、外借纸本图书借期顺延,读者暂缓还书

    由于采购的图书消毒设备尚未到馆,暂不接受还书,所有外借图书的还书期限顺延(已暂延至3月21日,预约催还暂时关闭)。具体还书事宜,等候后续通知。


    三、信息咨询服务

    原则上仅对本校师生服务;业务实行网上沟通及办理,优先提供电子版/扫描版的报告或文献;确需纸质版的,通过邮件具体沟通,由馆员通知取件的时间和地点。

    (一)科技查新:业务沟通以邮件、电话、网络通话为主,流程参见:https://library.xmu.edu.cn/fw/kjcx1/cxzjj.htm,邮箱:chaxin@xmu.edu.cn。

    (二)成果证明:仅提供网上申请、办理,通过邮件联系。详见:https://mp.weixin.qq.com/s/mopTWykKyRQZ6qQEi6JUSA,邮箱:check@xmu.edu.cn。

    (三)文献传递:具体请参见:https://library.xmu.edu.cn/fw/gjhj.htm,邮箱:librf@xmu.edu.cn。

    (四)知识产权/专利信息、学科分析服务:通过邮件或电话具体沟通。邮箱:ipisc@xmu.edu.cn。


    咨询电话: 2182368

    服务时间:周一至周五上午8:30-11:30,下午2:30-5:30。



    图书馆

    2020年2月10日

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152