•  
  • 新版电子书刊导航使用说明

  • 为了方便读者快速、系统、全面地检索及获取中外文电子书刊,厦门大学图书馆推出新版电子书刊导航系统


    新版电子书刊导航系统界面简明、操作便捷,整合了图书馆订购的各类电子期刊、电子图书以及大量免费/开放获取的学术电子资源,实现电子书刊一站式检索和全文获取。


    原有电子图书导航系统将持续维护和运行,电子期刊导航系统将于2020年10月15日停止维护和访问。欢迎大家对新版电子书刊导航系统提出宝贵意见和建议,请点击此处提交意见反馈


    如您在使用过程中遇到困难和问题,请联系技术部陈丽琴老师,电话:0592-2184973,邮箱:it@xmulib.org


    新版电子书刊导航使用介绍文档可点击此处查看

    新版电子书刊导航使用视频帮助如下




    附:Endnote中配置Find Full Text方法

    1. 在Endnote菜单中选择 “Edit > Preferences > Find Full Text”

    2. 选中OpenURL, “Enable OpenURL”

    3. 在 “OpenURL Path”中输入 enter: http://resolver.ebscohost.com/openurl.

    4. Click “OK”



    附:常见问题

    1. 电子书刊导航系统中外文是合在一起的么?

    是的,目前导航中外文是合在一起的。字幕列表显示的是英文字顺,暂时不支持中文字顺显示。


    2. 电子书刊导航系统书和刊也是合在一起的吗?

    是的,电子书和刊默认是合在一起的,如果您需要独立的电子期刊或者电子书导航,请点击此处提交意见反馈,我们将根据实际使用情况不断改进。


    3. 旧版有OA、核心期刊列表,新版是不是没有呢?

    关于OA,新版电子书刊导航系统没有独立的OA选项。目前导航系统中包含OA资源,来自不同的资源提供商,存在不同的资源包当中。因为title级别的OA资源种类不容易界定,比如部分OA,个别文章OA等,所以没有独立的OA选项。如果您希望增加这个列表功能,请点击此处提交意见反馈,我们将根据实际使用情况不断改进。

    关于核心期刊列表,新版电子书刊导航系统没有核心期刊标识,如有需要,核心期刊查询的网站(链接:http://sfx-86ali.hosted.exlibrisgroup.com.cn/index.html)仍然保持开放,可访问查询。


    4. 导航检索项第二个ISXN是指ISBN和ISSN的合称吗?

    是的,ISXN表示ISBN或者ISSN。


    5. 怎么进行单篇论文的检索呢?可以以作者为检索项吗?

    导航系统主要用于浏览检索 书/刊级别的资源,单篇论文检索可以使用发现系统(链接: https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,guest&custid=s1215021&groupid=main&profile=eds),或者使用单篇论文链接解析程序(链接:http://resolver.ebscohost.com/openurl/revise


    6. 新版电子期刊导航打开速度慢,如何解决?

    windows系统

    修改hosts文件,打开C:\windows\system32\drivers\etc,使用文本编辑器打开hosts文件,在hosts文件中增加如下两行信息:

    127.0.0.1 use.fontawesome.com

    127.0.0.1 fonts.googleapis.com

    保存hosts文件,并重启电脑。(如hosts文件无法直接保存,可另存到桌面,再从桌面复制到C:\windows\system32\drivers\etc中)

    Mac系统/Linux系统

    修改hosts文件,打开/etc/hosts,使用文本编辑器打开hosts文件,在hosts文件中增加如下两行信息:

    127.0.0.1 use.fontawesome.com

    127.0.0.1 fonts.googleapis.com

    保存hosts文件,并重启电脑。


厦门大学     图书馆党委     CALIS     CADAL     CASHL     WIPO技术与创新支持中心(TISC)     相关链接    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152