• 首页  >  资源  >  外文数据库  >  E  >  正文
  • < < 返回
  • Emerald Journals

    Emerald于1967年由来自世界著名百强商学院之一的布拉德福商学院(Bradford University Management Center)的学者建立,是一家以人文社科为主同时出版部分工程学刊物的英国出版社,目前出版270多种管理学专家评审期刊,2000多种经济管理学图书,20多种SCI收录工程学期刊,是世界上出版管理学刊物最多的出版社之一。

    1. Emerald管理学全文期刊库(2000-至今)

    包含283种专家评审的管理学术期刊,提供最新的管理学研究成果和学术思想。

    学科覆盖:市场营销、会计金融与经济学、商业管理与战略、公共政策与环境管理、信息与知识管理、人力资源与组织研究、图书馆研究、旅游管理、教育管理、运营物流与质量管理、房地产管理与建筑环境、健康与社会关怀。

    2. Emerald工程学全文期刊库(2000-至今)

    收录26种高品质的同行评审工程学期刊,几乎全被SCIEI收录。学科涵盖材料科学与工程、计算机工程计算、先进自动化、电子制造与封装、机械工程、航空航天工程。拥有广泛的中国读者和作者群。

    我校目前订购了 Emerald管理学全文期刊库Emerald工程学全文期刊库、5个文摘库(所有期刊数据回溯至第1卷第1期)以及所有已出版的Emerald eBook Series。

    访问方式:IP控制,无并发用户限制,提供CERNET专线,无须支付国际流量费。

    访问平台:http://www.emeraldinsight.com

    特别说明

    国家图书馆2010年以国家授权方式引进了Emerald出版社的回溯期刊数据库,即日起,中国大陆地区的非赢利学术型用户均可通过Emerald出版社的服务平台免费访问其回溯期刊,年代自1898至2000年。

    校外访问

    进入厦门大学统一认证界面,登录账号为学号(或工号),密码为统一身份认证密码,完成认证。

    1.智能网关:校外访问方式1

    2.CARSI:校外访问方式2

    3.Emerald平台支持不限制IP数据库漫游,步骤如下:

          (1)校园网范围(WebVPN登录后视同校园网范围内)将机构名称、学院、姓名、邮箱、电话、职称等信息发邮件至service@emeraldinsight.com.cn,获取机构码OAN;
          (2)在Emerald平台点击“Register for a profile”,输入个人信息及OAN,注册个人账号;
          (3)返回邮箱中点击激活链接激活个人账号;设置密码;检查个人账号并登录使用。

           注意:重置密码后需要在Profile中添加OAN


    版权声明

    请严格遵守《厦门大学图书馆数字资源使用管理办法 (试行)

    责任馆员:

    陈萌宜 (法学分馆)     电话: 2182079     Email:chenmengyi@xmu.edu.cn

    杨玉花 (经济与管理分馆)     电话: 2182392     Email:ecorf1@xmu.edu.cn

    钟建法 (经济与管理分馆)     电话: 2182392     Email:lib_ser@xmu.edu.cn

    魏小燕 (信息技术部)     电话: 2184973-810     Email:xywei@xmu.edu.cn

    林静 (信息咨询部)     电话: 2182362     Email:linjingxmulib@xmu.edu.cn




厦门大学     CALIS     CADAL     CASHL     WIPO技术与创新支持中心(TISC)     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆            制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部