• 首页  >  资源  >  外文数据库  >  C  >  正文
  • < < 返回
  •  CEIC全球经济数据库

    CEIC 经济数据有限公司于1992 年成立,是一家财经信息服务公司,专门为财经分析员提供准确、迅速而全面的亚洲宏观经济时间序列数据和各主要证券交易所的上市公司信息财务数据。在亚洲拥有覆盖最广最多的客户群,其包括金融机构、基金经理、新闻媒体、财经网站、跨国公司、中央银行和政府机构,是一致公认且权威的亚洲经济研究资料提供商。本校目前订购CEIC全球经济数据库和CEIC中国经济数据库。全球经济数据库现包括全球72 个国家超过750,000 条资料,并归纳于17 个主要行业。数据频率分为日周月季半年及年度,为了提供更具有时效的时间序列分析,其中大部分为月度数,而历史资料更可追溯至15 年以上。它不但是全球最全面的宏观经济数据库,而且还是数据可操作性及数据质控最为严谨的经济数据库。

    访问方式

    (1)网页版访问:https://insights.ceicdata.com/,限定在校园网内使用(IP控制),无并发用户限制。该数据库对用户终端浏览器有严格的要求,360浏览器、猎豹浏览器、搜狗浏览器、世界之窗浏览器等可能无法正常访问,推荐使用IE、Firefox或Chrome浏览。

    登录方式:

    (A) 注册用户登录。点击登录页面的“Register now“,填写用户邮箱(限后缀为xmu.edu.cn或stu.xmu.edu.cn的学校邮箱注册)和用户名进行注册后,用户邮箱将收到CEIC的注册回复邮件,点击回复邮件中的“GET STARTED”链接可设置登录密码。完成注册后的用户可通过登录页面的“Registered user”进行登录。注册用户可使用CEIC平台的所有功能。

    (B) 访客身份登录。点击登录页面的“Guest Access”,即可以访客身份登录,不需要注册,访客登陆只能使用CEIC平台的部分功能。

    (2)客户端访问:客户端账号为经济管理学院教师专用,并发用户为2,可以使用插件(包括ExcelREviews等软件)下载数据,目前可以通过经济与管理分馆数据库检索机登陆使用,详情请咨询学科馆员。

    校外访问

    方式一.智能网关:校外访问方式1

    方式二:WebVPN服务:https://webvpn.xmu.edu.cn/,密码为VPN或XMUNET+的密码(非统一身份认证密码),完成认证。


    版权声明

    请严格遵守《厦门大学图书馆数字资源使用管理办法 (试行)  

    责任馆员

    杨玉花 (经济与管理分馆)     电话: 2182392     Email:ecorf1@xmu.edu.cn 

    钟建法 (采访部)     电话: 2180878     Email:jianfa@xmu.edu.cn

     

     


厦门大学     CALIS     CADAL     CASHL     WIPO技术与创新支持中心(TISC)     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆            制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部