•  
  • 服务不打烊,在家免费看——CADAL推出“edu域名邮箱注册即可校外访问资源”的服务
  • 在全国共抗疫情的特殊时刻,本着“共建共享、方便用户”的服务理念,CADAL推出了“edu域名邮箱注册即可校外访问资源”的服务,为广大师生远程教学和科研提供保障和支撑。CADAL成员馆用户只要绑定所在单位对应的edu域名邮箱,即可摆脱IP限制,在校外也能稳定访问CADAL资源。

    具体如下:


    第一步:打开CADAL(大学数字图书馆国际合作计划)官网

    CADAL官方网站:http://cadal.zju.edu.cn


    点击“登录/注册”


    第二步:绑定edu邮箱

    方式一:微信扫描登录

    (1)新用户:手机扫描下方二维码


    完善名片夹,点“注册授权”


    重新扫码后出现“是否绑定cadal原有账号”,选择“不绑定”


    创建cadal账号时,使用“edu”域名邮箱



    (2)老用户:基本步骤同上,“是否绑定cadal原有账号”时选择“绑定”,登录后在“个人设置-账户信息”中将非edu邮箱重新绑定为edu邮箱即可。

    方式二:密码登录

    (1)新用户选择“快速注册”,使用edu域名邮箱注册;

    (2)老用户使用密码登录后在“个人设置-账户信息”中将非edu邮箱重新绑定为edu邮箱即可。


    为了有更好的访问体验,CADAL建议您:

    (1)使用微信扫码登录;

    (2)对于已经通过IP认证,在校外也可自由访问CADAL的非edu邮箱注册用户,原权限不变。但建议更换为edu域名邮箱,以享受更稳定的远程访问体验。



厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152