• 首页  >  资源  >  试用数据库  >  正文
  • < < 返回
    • OECD iLibrary

    • OECD即经济合作发展组织,是由三十多个市场经济国家组成的政府间国际经济组织,旨在共同应对全球化带来的经济、社会和政府治理等方面的挑战,并把握全球化带来的机遇。OECD iLibrary是以OECD提供的信息资源为基础而建立的在线图书馆,可24小时提供OECD的期刊、图书和报告、统计汇编的数据库资源,具体如下:
      (一)期刊
      OECD期刊集包括OECD从1998年至今出版的27种期刊,按照期刊种类分为:期刊、参考类期刊、统计类期刊三大类,涵盖经济、金融、教育、能源、法律、科技等领域。期刊以HTML和PDF格式提供阅读和下载。
      (二)统计数据库
      OECD有25个在线统计数据库,数据不仅来自OECD 的30个成员国,而且也有来自其它非成员国家的数据资料。此外还有国际能源组织的 10个数据库。
      (三)图书及报告
      OECD已出版书籍、报告8000余种,网站提供了从1998年以来出版的近5500种图书、报告的PDF格式在线阅览,而且每年还会增加200多种。涵盖以下17个领域类别:经济、教育、环境、科学和技术、运输、发展、金融和投资、社会问题、移民和保健、城乡和地区发展、产业和服务、国际能源署能源数据、管理、税收、就业、农业和食品、贸易、国际核能署核能数据。

    • 访问地址:http://www.oecd-ilibrary.org

    • 访问方式:IP控制,无并发用户数限制。

    • 试用日期:2020-11-24 — 2021-05-31


    •  

    •  

    • 学科馆员

    •  

    •  

     


厦门大学     图书馆党委     CALIS     CADAL     CASHL     WIPO技术与创新支持中心(TISC)     相关链接    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152