• 首页  >  资源  >  试用数据库  >  正文
  • < < 返回
    • 中国近代图书全文数据库(全国报刊索引)

    • 上海图书馆具有极为丰富的近代图书馆藏,中国近代图书全文数据库在珍贵馆藏基础上建设而成,数量达12万种。近代图书出版放在近代社会发生深刻变革的背景下考察,围绕着救亡图存、民族富强等时代主题,出版业也经历了由旧到新的历程,同时涌现出一大批知名出版机构,如墨海书馆、商务印书馆、中华书局、世界书局等,它们的出版精华皆包含在内。
      全国报刊索引平台,能够实现跨资源的一站式检索,对近代时期的2万余种期刊、500种报纸和12万种图书全方位探索,是读者研究近代历史不可或缺的史料支撑。相较于近代期刊和报纸,中国近代图书全文数据库运用了最新的数字人文技术,增加了地图检索、人名规范库、版本检索等新功能。

    • 目前我校已采购全国报刊索引数据库、晚清期刊全文数据库(1833~1911) 和民国时期期刊全文数据库(1911~1949)(1-10辑)、字林洋行中英文报纸全文数据库(1850~1951) 。

    • 访问地址:www.cnbksy.com

    • 访问方式:校园网络访问(Campus License),并发用户数量为5。

    • 试用日期:2020-10-12 — 2021-06-12

    • 责任馆员:

      • 陈娟 (采访部)     电话: 2187620     Email:chenjuan@xmu.edu.cn

      • 智晓静 (研究资料部)     电话: 2184336     Email:zxj@xmu.edu.cn

     


厦门大学     图书馆党委     CALIS     CADAL     CASHL     WIPO技术与创新支持中心(TISC)     相关链接    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152