• 首页  >  资源  >  试用数据库  >  正文
  • < < 返回
    • 尚唯科技报告资源服务系统

    • 尚唯科技报告资源服务系统收录了众多国外科技报告,其内容主要来源于美国航天局(NASA)、美国能源部(DE)、美国国防部(AD)、美国商务部(PB)统称美国四大报告,以及美国国家科学院、日本宇宙航空研究开发机构、荷兰国家学术研究与合作信息系统、IBM公司、兰德公司、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学、UNT数字图书馆、美国国家农业图书馆、世界银行组织、国际货币基金组织等机构。

      该数据库收录了超过408万条题录文摘,291万篇报告全文,同时每年新增报告量约为3-5万份。其数据主要分布如下:

      分类名称

      题录

      全文

      数理和化学

      548912

      296558

      天文和地球科学

      181089

      81622

      生物和医药卫生

      144083

      86601

      农业

      54580

      47529

      工业技术

      1732995

      1382383

      航空航天

      652102

      543966

      环境

      90219

      42522

      军事

      138078

      100169

      经济和社科

      352214

      290913

       科技报告是一种完整而真实反映科研机构或人员所从事科研活动的内容和经验的特种文献,它展示了一个国家或一个机构的科学研究和技术开发水平,是了解科技创新情况的重要渠道,在当前知识信息传播和利用中起着越来越重要的作用,因此世界各国在科技文献收集和应用中都将它列于首位。其文献特佂有:(1)强调可交流性,有严格的编写规范,但一般不经过同行专家评审和专业编辑人员审查;(2)专业性强,内容详尽。附有图表、数据、研究方法等信息,内容覆盖整个科研过程,能如实、完整、及时地描述科研的基本原理、方法、技术、工艺和过程等,科研工作者依据科技报告中的描述能重复实验过程或重现科研结果;(3)出版周期不固定,一般为非正式出版物,可以在科研项目的实施过程中随时形成和提交;(4)有不同的密级划分和使用范围限制。科技报告明确标注有密级或授权使用范围,一般由政府部门或其授权的科技情报机构管理发行,使用非公开发行的科技报告需经严格的授权管理和审批程序。 

    • 访问地址:http://bg.sunwayinfo.com.cn/

    • 访问方式:IP控制,无并发用户数限制。

    • 试用日期:2019-10-29 — 2020-10-25


    •  

    • 学科馆员

     

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152