• 首页  >  资源  >  试用数据库  >  正文
  • < < 返回
    • CGN经典法语数据库

    • 法国Classiques Garnier Numérique出版社(CGN)致力于向各高校、研究机构、公共与非公共图书馆提供文学与社会科学领域的专业法语数据库,并与法国教育部国家远程教育中心合作,提供相应资源与服务。CGN经典法语数据库整合了众多资源,为图书馆提供精心编辑的资料典藏,并对资源进行实时更新。该数据库主要包括以下内容:

    • 一、法语语言文学(Littérature française et francophone)
      法国文学数据库:是一个涵盖海量内容的关于文学评论、艺术和历史的文学全文数据库,其中包含多个有关文学、历史和艺术的专题库。它是由Bibliopolis出版、CGN提供在线全文服务的大型法语类全文数据库,内容包括近万名作家的系列著作,涉及文学、文学评论、艺术、历史等众多领域。

      中世纪至20世纪法语文学全集:是CGN出版社法语系列数据库之一,合作单位是法国教育部国家远程教育中心和政府间法语文化机构。在数据库中可同时检索总计14000余部作品,约有300位作者的完整作品收录其中。

       

    • 二、辞典、语法书和百科全书(Dictionnaires, grammaires et encyclopédies)
      法语词典全集(9-20世纪)法语研究参考词典全集:收录了24种最具价值的法语词典,共约20万页(2500字/页),90万个条目及定义,是目前最大的法语词典资源的集成。

      各类古代法语及方言词典:提供法国权威的通用字典、方言词典和百科全书,共收录了2000万余种词汇,词典的术语表包含了16万条以上的条目,例句源自各类印刷品、书籍与各大图书馆收藏的原始资料。

       

    • 三、法语专题数据库(Classiques Garnier en ligne)
      包含高品质的学术期刊与学术专著,覆盖艺术与人文社科领域内的多个学科,如文学、语言学、历史、法学和图书馆学等。

       

    • 四、希腊教父文集(Patrologie)
      希腊教父文集(亦称希腊语系列文集):是一部由米恩(Jacques-Paul Migne)于19世纪末陆续编辑,汇集了大量哲学、神学及文学著作的珍贵的文集。其主要内容分为两部分:拉丁教父文集(拉丁文丛书)与 希腊教父文集(希腊-拉丁文对照丛书)。

    • 访问地址:http://www.classiques-garnier.com/numerique-bases/

    • 访问方式:IP控制,无并发用户数限制。

    • 试用日期:2019-05-14 — 2019-07-15

    • 责任馆员:

      • 麦林 (读者服务部)     电话: 2188693     Email:mailin@xmu.edu.cn

      • 智晓静 (研究资料部)     电话: 2184336     Email:zxj@xmu.edu.cn

     

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152