•  
  • 首页  >  服务  >  课业检测
  • Turnitin简介http://turnitin.com/


    各位师生:

    1. 由于Turnitin数据库购买方为马来西亚校区,非厦大账户即将被删除,如果有继续需要,须以厦大邮箱申请:后缀名包括xmu.edu.cn, stu.xmu.edu.cn 。请大家及时更新。对口学院学科馆员的联系方式见:https://library.xmu.edu.cn/fw/xkfw.htm

    2. 原有Turnitin账户的老师,若有继续开课,也需要通知学生要以厦大邮箱作为账户申请,否则学生账户会被系统删除。


    Turnitin检测系统是国际上最著名、最权威、使用人数最多的学术不端文献检测系统,广泛应用于各国高校、学术论文等领域。它的检测对比库含有1.5亿的海量论文数据库、90000多种世界知名期刊杂志数据库、200多亿的网页数据库。目前全世界超过100个国家、10000所世界知名教育机构、超过2千万学生、1百万导师在使用Turnitin检测系统进行论文检测。支持多种语言论文的检测包括英语,阿拉伯文,中文(繁体和简体),荷兰文,芬兰文,法文,德文,意大利文,日文,韩文,葡萄牙文,西班牙文,瑞典文和土耳其文等30 多种语言。
    Turnitin不仅能以很快的速度得出一个相似度比例和原创性报告,其独有的无纸化评分工具GradeMark能够帮助指导老师节省大量的审稿时间,对于文稿中含有大量非原创的内容做出一个快速的甄别和有效客观的判断。
    指导老师还可以利用Turnitin建立和分配同行评审到班内,让学生们通过评估、参考其他同学的作业来学习提高,提供给学生们一个独特的重要框架来提高他们的评论思想和写作能力。

    开户方法
    老师:需要申请开通使用的老师可以将自己的姓名和电子邮箱发送到对口院系的学科馆员邮箱,由学科馆员为您开设“指导教师”账户。在收到系统发送的账号、密码后,教师需要在系统中创建班级和课程,然后才能提交论文检测。
    学生:学生不能独立开设账户,有检测需要的同学,请先联系指导老师或教学秘书开通Turnitin账户,然后在其创建的课程下提交论文检测。

    相关操作请参见《Turnitin课业检查系统简要操作手册》以及《学院秘书Turnitin操作培训》文档。注册和使用过程中有任何问题与建议,请与对口学科馆员联系。



厦门大学     图书馆党委     CALIS     CADAL     CASHL     WIPO技术与创新支持中心(TISC)     相关链接    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152