•  
  •  
  • 首页 > 服务 > 研讨室预约
  • 思明校区图书馆研讨室预约(点此预约)

    使用规则

    1. 本系统仅供本校思明校区读者使用,不得在研讨室进行与研讨等无关的活动。请使用“我的图书馆”的帐号(读者证号或学号、教工号)和密码登录本系统。

    2. 思明校区图书馆正常开放时段内方可预约使用研讨室,研讨室开放时间为08:00-21:30。预约使用时间不能处于图书馆闭馆时段内,否则您将由于图书馆闭馆而无法使用研讨室。图书馆闭馆信息请留意图书馆主页。

    3. 预约成功后,预约人员必须在预定使用时间开始时准时领取房间钥匙,并在预定使用时间结束前5分钟归还钥匙。领钥匙时间不得早于预定时间,超时10分钟未取钥匙或者超时5分钟未还钥匙都将被记录违规,并被写入黑名单,30天内无法使用本系统。

    取还钥匙地点:图书馆三楼区域研究资料中心服务台。

    4. 离开前请确认做好以下几点:①所有设备、家具完好;②关闭公共电子设备;③将设备、家具归位;④携带自身物品并将垃圾带离研讨室;⑤研讨室门窗已关闭、锁好。 如未做到以上几点将被视为违规。如有问题请及时与工作人员联系。

    5. 如不能按时使用研讨室时,请至少提前60分钟登录本系统“我的预约”中取消预约,如未及时取消将被视为违规。

    6. 每人每天可预约2次(需不同日期),每次只能预约1个房间,每次预约使用人数不得少于3人。

    7. 预约时间最短为30分钟,最长为120分钟。

    8. 请自觉遵守研讨室使用相关规定,违规行为一经发现,将限制违规人员再次使用研讨室,情节严重或屡次不改者将通报所在院系。


    思明校区图书馆318空间使用申请(点此申请)

    使用管理办法

    318空间位于总馆3.5楼,分为楼上、楼下两层,主要服务于在校师生团队的创新、创意团队。318空间总容量不超过30人,开放时间为8:00-22:00,团队需通过网上预约,审核成功后方可使用。

    为了加强318空间的规范管理,更好地服务师生,保障318空间的可持续运营,特制定此管理办法。

    第一条:图书馆负责318空间的日常管理工作,读者协会协助监督管理。

    第二条:318空间主要服务于师生创新、创意活动。空间使用必须以团队(学生社团或创新、创意团队)为单位,提前三天提出申请(网上提交《图书馆318空间使用申请表》),经图书馆审核批准后使用。

    第三条:团队在空间使用过程中必须做到文明使用,爱护设施设备和其他物品,如有故障需及时联系图书馆工作人员;故意损毁行为,图书馆将有权追究赔偿责任。

    第四条:318空间内禁止使用明火及易燃易爆等物质,注意用电安全。发现任何安全隐患,需及时与图书馆工作人员联系。

    第五条:空间使用结束后,应及时恢复318空间原貌,使用过程产生的废弃物、垃圾等,须自行清理完毕,保持室内整洁、有序。

    第六条:本规则由图书馆负责解释,自发布之日起开始施行。


    德旺图书馆研讨室预约(点此预约)

    使用规则

    1. 本系统仅供本校读者使用,本校读者可通过网上预约或使用德旺图书馆5楼预约机进行预约,不得在研讨间进行与学习无关的活动。

    2. 德旺图书馆正常开放时段内方可预约使用研讨间,房间使用的时间为08:00-23:00 。预约使用时间不能处于图书馆闭馆时段内,否则您将由于图书馆闭馆而无法使用研讨间,并因此被记录违规。图书馆闭馆信息请留意图书馆主页。

    3. 预约成功后,所有小组成员必须在预定使用时间开始后的10分钟内,在您所预约的研讨间门口刷卡签到。若刷卡签到人数未到该研讨间的最低使用人数,主预约人将被记录违规,累计2次违规将被写入黑名单,四周内无法使用本系统。

    4. 离开前请确认做好以下几点①所有设备、家具完好;②关闭公共电子设备;③将设备、家具归位;④携带自身物品并将垃圾带离研讨间;⑤离开后确认研讨间房门已关闭。 如有问题请与工作人员联系。

    5. 如不能按时使用研讨间时,请提前30分钟登录本系统取消预约。

    6. 每人每次只能预约1间,小组人数少于该研讨间的最低使用人数时无法预约。

    7. 可提前3天预约; 30分钟<=预约使用时间<=240分钟;连续预约间隔>=2小时。

    8. 蓝色矩形条       时段表示已有预约,空白时段表示无预约。

    9.严禁在研讨间内饮食,一经发现,停止图书馆相关功能并禁止入馆7天,情节严重或屡次不改者将通报所在院系及校区学生办。

    No food and drinks are permitted inside the library,especially inside the group study room. If the librarians and volunteers find you take any food or drinks, you will be forbidden to enter the library for 7 days, and we will contact the officials of your college if necessary.

厦门大学    厦门大学图书信息档案党委    CALIS    CADAL    CASHL    相关链接    联系我们
版权所有  
厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152