•  
  • 查新站简介
  • 查新合同
  • 收费标准
  • 委托流程
  • 业务规章
  • 查新站简介 教育部厦门大学科技查新工作站(L15)是教育部指定的理工类科技查新及项目咨询中心工作站之一(教技发厅函[2003]1号), 设于厦门大学图书馆。可承接高校、科研院所、政府机构、企业等单位的科技查新与咨询服务。目前已完成包括国家"863高科技项目"在内的国家及省、部级有关国内外科技查新2000余项。查新工作站的全体同仁将热忱地为校内外科研人员提供高质量、高标准的科技查新及项目咨询服务。
  • 查新地点 厦门大学图书馆参考咨询部(地点:图书馆3 楼320室 Tel:(0592)2182362; Fax:(0592)2182360)
  • 接待时间 周一~周五 上午8:00~11:40 下午2:30~5:30(除周三下午)
  • 查新资源 光盘及网络数据库100 余种,DIALOG国际联机数据库系统,国内外专利数据库,馆藏印刷型文献。其中DIALOG联机数据库系统拥有600多个数据库,包括SCI、Ei、 INSPEC、NTIS、BIOSIS、WPI、DAO等。这些数据库年代跨度长,一般都始于20世纪70年代;数据更新及时,多数为每周更新。是进行国 外查新必查的数据库系统。目前馆藏印刷型文献总量已达300万册,其中中文期刊8100多种、10万册,外文期刊6200多种、14万册。可供检索利用的 中外文电子期刊近2万种,其中,中文期刊8000余种,外文期刊11000余种。
  • 查新人员 本站主要查新人员5名,皆持有国家科学技术部颁发的“国家科技查新人员业务培训证书” 或教育部颁发的“科技查新人员业务培训证书”。 其中高级职称3名,中级职称2名,研究生学历3名。
  • 查新范围 科研立项; 申报科技成果奖励; 成果的鉴定、评估、验收、转化; 技术咨询(指技术引进、技术转让、新产品开发、专题调研等)等。
  • 厦门大学    厦门大学图书信息档案党委    CALIS    CADAL    CASHL    相关链接    联系我们
    版权所有  
    厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152