•  

  • [2018-5-11] 德旺图书馆空调运行情况说明
  • 遵照国家和学校的相关规定,德旺图书馆会根据室外气温情况开放运行空调。鉴于空调开放期间经常收到读者的建议与意见,特就有关情况予以说明,希望广大读者理解支持。

    德旺图书馆采用水冷式中央空调系统,因系统特性,起始温度受限,同时又是模块化供应冷气,整个温度控制十分复杂,没办法像家用空调般自如调节温度。同时,同一栋楼内,因为楼层高低、出风口远近、人数多寡、周边环境温度变化等因素也会导致不同区域不同时段制冷效果、体感温度略有不同。

    图书馆一贯重视读者的各种建议与意见,对于空调问题,只能根据具体情况,综合权衡设置在一个较为适中的温度。目前,德旺图书馆内各楼层基础温度设置为C区比A区高2度,也就是A区偏冷,C区偏热,B区和D区温度高低无法明确区分。同学们可根据实际情况调整,或尽量携带一件衣服备用。

    友情提示:空调运行期间,请关闭门窗。馆员亲测,四楼C区北侧温度为馆内最高。

    为便于管理,自本说明公布之日起,有关德旺图书馆空调问题的意见及建议,请发送至xalib@xmu.edu.cn。请周知,谢谢合作!

    厦门大学德旺图书馆
    2018年5月11日



厦门大学    厦门大学图书信息档案党委    CALIS    CADAL    CASHL    相关链接    联系我们
版权所有  
厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152