•  

  • [2018-7-26] 台湾法源法律数据库开通试用
  • 即日起至2018.9.30,台湾法源法律数据库开通试用。详见:http://library.xmu.edu.cn/portal/database_testDatabase.asp?id=243



  • [2018-7-24] 图书馆学习空间改造公告
  • 敬告读者:

    今年暑假思明校区图书馆总馆将启动学习空间改造工程项目(二期)。该项目工期约40天。工程施工期间总馆基本书库、三楼自习室照常开放(具体详见《厦门大学图书馆2018年暑期开放时间表》)。此外,施工期间根据不同施工阶段将不可避免产生一些作业噪声,届时可能会给您的学习和生活带来不便,敬请谅解!

    咨询电话:2184879。特此公告。

    厦门大学图书馆
    2018年7月24日



  • [2018-7-24] 2018年暑期图书馆开放时间表


  • [2018-7-20] 暑假期间馆际互借部分服务暂停
  • 暑假轮值期间(7月28日至9月11日)馆际互借照常提供服务。因全国大多数高校图书馆正值暑假期间,各个协作馆服务时间不定,近期提交的部分申请可能延迟至开学后处理。另,尚未归还的馆际互借图书,请与7月27日前尽快将图书还回。

    预计9月12日后,馆际互借服务可恢复正常。

    敬请互相转告,感谢各位读者对馆际互借服务的支持与配合。



  • [2018-7-19] 关于调整图书外借规则的公告
  • 各位读者:

    为更好地满足读者的需求,简化外借规则,且根据一年来预约催还规则试行的良好效果,经研究,决定从2018年9月17日开始执行新的图书外借规则,主要内容包括:

    一、所有读者的借书总量、预约申请册数、委托申请册数和图书续借次数都进行大幅度上调(详见附表)。

    二、超期滞纳金累计到10元时,系统才会冻结读者的借书、续借、预约和委托权限。

    三、全馆正式实行预约催还规则,即:读者所借图书无人预约时,执行(附表)新的外借规则;读者所借图书有人预约时,系统会启动催还规则,向借阅者以邮件方式或手机短信的方式发出“召回图书通知”:
    1. 如果借出时间未满15天,请在借出之日起算的22天内将图书还回图书馆;
    2. 如果借出时间已超过15天,读者须于图书馆发出通知之日起,7天内将图书还回图书馆;
    3. 若在规定期限内未还回图书,将被视为违约并冻结借阅权限,图书还回后须按规定交纳超期滞还金。

    四、因项目、教学科研而需大量借书的读者,可向图书馆申请专项借书,经审核后,借书册数和借阅期限可再酌情调整。

    厦门大学图书馆
    2018年7月19日

    附表:

    读者类型 借书

     

    总量(册)

    允许

     

    预约数(册)

    允许

     

    委托数(册)

    欠款

     

    停借(元)

    普通类型图书 保存类型图书
    借期

     

    (天)

    续借 借期

     

    (天)

    续借
    教职工

     

    博士后

    博士生

    硕士生

    本科生

    聘用教师

    附属单位

    嘉庚教工

    嘉庚本科

    200 10 10 10 60 最多3次,每次30天。 不设还书期限
    进修访问

     

    海外进修生

    预科生

    交流生

    成教生

    60 10 5 10 60 最多3次,每次30天。 60 最多3次,每次30天。

    说明:

    1. 普通类型图书:指的是收藏于总馆基本书库、外文书库、信息工程分馆、翔安分馆、法学分馆、艺术学院资料室、经济与管理分馆、艺术与建筑阅览室和漳州校区图书馆的图书;

    2. 保存类型图书:指的是收藏于区域研究资料中心、保存本库、翔安图书密集库和翔安保存密集库的图书。



厦门大学    厦门大学图书信息档案党委    CALIS    CADAL    CASHL    相关链接    联系我们
版权所有  
厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152