•  

  • [2017-9-19] Scopus(Elsevier)数据库开通试用
  • 即日起至2018年3月17日,Scopus(Elsevier)数据库开通试用。Scopus是全球最大的文献摘要与科研信息引用数据库,每日更新,内容包括5830多万条记录(1996年后3500万条;1823-1995年2200万条),5000多家国际出版商的21900期刊(20000多种同行评议期刊, 2800份黄金开放获取访问期刊,3750种在编期刊(先于发表1-4个月获取)),75000+本图书, 超过680万份会议论文, 超过500套丛书系列,100%全覆盖Medline,覆盖150多个国家的超过40多种语言的刊物,含500余种同行评议的中文期刊。详情参见:http://library.xmu.edu.cn/portal/database_testDatabase.asp?id=93



  • [2017-9-19] CASHL教师节优惠活动
  • CASHL简介:

    CASHL(www.cashl.edu.cn)收录了2万多种人文社会科学外文期刊,以及70所“教育部文科图书引进专款”受益院校共计129万种人文社会科学外文图书。涉及地理、法律、教育、经济管理、军事、历史、区域学、人物信息科学、文化、文学、心理学、艺术、语言宗教、政治等学科。此外,CASHL还收录了上海图书馆10万种人文社科外文图书,面向全国CASHL成员馆用户提供馆际互借服务。

     

    活动细则

    CASHL于2017年9月10日至10月10日推出庆祝教师节全国优惠活动。详见:

     

    使用方法

    登陆CASHL主页,在右上方点击CASHL直通车用户登陆/注册,工作人员会在1-3个工作日内确认并发送确认信至您的注册邮箱,收到确认信后即可提交申请。

     

    联系方式

    信息咨询部 林老师 地点:思明校区总馆320室

    电话:2182368 邮箱:librf@xmu.edu.cn



  • [2017-9-13] Statista数据库开通试用
  • 即日起至2017.10.13,Statista数据库开通试用。详情参见:http://library.xmu.edu.cn/portal/database_testDatabase.asp?id=166



  • [2017-9-6] 信息工程分馆闭馆通知
  • 根据学校工作安排,拟于9月7日起对信息工程分馆进行修缮改造。

    2017年9月7日正式闭馆,暂停接待读者。预计国庆节后恢复正常开放,具体开放时间请关注图书馆网站及微博、微信通知。

    闭馆期间信息工程分馆暂停办理所有业务。思明校区图书馆总馆及其他分馆正常开放,为读者提供服务。

    闭馆期间,相关事宜请联系:杨老师(13599512580)。

    由此给您带来的不便,敬请谅解。

     

    信息工程分馆

    2017年9月6日



  • [2017-7-24] 自助文印系统升级维护通知
  • 为了提供更加优质的使用体验,图书馆自助文印系统将于7月25日(周二)进行服务端程序升级,期间自助文印系统将暂停使用,预计7月26日可恢复正常使用。

    由此给您带来的不便,敬请谅解。

                                                                                                                        厦门大学图书馆
                                                                                                                           2017-07-24



厦门大学    厦门大学图书信息档案党委    CALIS    CADAL    CASHL    相关链接    联系我们
版权所有  
厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152