•  
  • 设施
  • 空间
公益伞
读者持带借阅功能的校园卡,可在各馆服务台免费借用公益伞。公益伞仅在雨天提供外借服务。每人限借一把,借期3天,借伞信息将记入读者卡内。未按时归还,图书借阅功能将受到限制。请爱惜雨伞,使用后及时晾干归还。如若丢失,按价赔偿。

公共检索终端
图书馆总馆二楼检索大厅以及各阅览室、分馆均为读者提供公共检索终端。读者可携带优盘、移动硬盘等到图书馆检索并下载所需资源。总馆三楼信息咨询部培训教室为研究生及教师提供计算机免费上机服务。

无线网络
图书馆在总馆及法学分馆、信息工程分馆(原东部分馆)、翔安分馆构建了无线局域网,为携带笔记本电脑和其他移动终端的读者提供了极大的方便。无线网络ID为“XMULIB”或“XMUNET”,经济分馆的无线网络由经济学院提供。为保证读者学习研究的带宽,XMULIB限制了P2P下载软件(如迅雷)的使用,以及视频网站的访问。

“厦大美,无线好”。XMUNET和XMUNET+是全校统一部署的校园无线,凡我校一卡通用户都可免费使用,使用指南见:XMUNET认证使用指南,第一次使用时接入后须在线修改无线密码,修改后登录认证页面输入帐号密码即可使用,一次认证可使用30天。推荐使用XMUNET+。此外,还有全球教育科研机构无线漫游服务的信号eduroam,详情请参见:如何设置无线网络XMUNET+的密码?

自助文印
图书馆为读者提供自助文印服务。读者可在馆内装有联创自助打印客户端的计算机终端上进行打印,而后在自助打印复印一体机上,使用校园卡进行自助刷卡缴费,并取走打印的文档。亦可在一体机上选择自助复印功能项,使用校园卡刷卡复印。

书包柜服务
书包柜以学年为单位供读者免费使用,采取学年初上网申请,随机分配的方式确定使用者,请留意每学年初图书馆主页相关通知。

座位管理系统
为了进一步提高座位利用率,我馆已全面使用“图书馆座位管理系统”对自习座位进行系统管理,营造了良好的阅读氛围。详情请查看座位系统使用说明

论文写作区
地点在总馆四楼玉堂阅览室南侧靠窗,配备电源插座和有线网络,适合专心写论文的同学。该区域座位可通过座位管理系统预约。

厦门大学    厦门大学图书信息档案党委    CALIS    CADAL    CASHL    相关链接    联系我们
版权所有  
厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152