•  
  • 首页 > 中文数据库
  • <<返回
  • 超星电子图书
  • 相关数据库
    读秀学术搜索
    使用说明
    超星发现系统

    超星电子图书数据库是全球最大的中文在线图书馆,图书涵盖各学科领域,为高校、科研机构的教学和工作提供了大量宝贵的参考资料,同时也是同学们学习娱乐的好助手。
    目前拥有中文电子图书100万种,并且不定期更换一批图书,超星电子图书(镜像)系厦门大学与超星数字图书馆合作站点,藏书近85万册。

    访问方式:IP控制

    访问平台:
    http://www.sslibrary.com 超星百万册电子图书(远程)
    http://210.34.4.110 超星电子图书(镜像)

    http://bookworld.sslibrary.com/ 超星书世界(远程)
    http://210.34.4.54:88/index.asp 超星名师讲坛
    http://ssvideo.chaoxing.com 超星名师讲坛(远程)

     



    使用提示:
    1、阅读全文需先下载并安装超星阅读器,请注意选择安装阅读器的新版本(目前最新版本为 4.0 )。超星百万册电子图书(远程)可使用IE浏览器直接阅览。
    2. 读者可以在线阅读图书,也可以下载图书,但所下载图书过一段时间后自动失效(一般为180天),需要重新下载。
    3. 使用下载功能时,匿名用户状态下载的图书只能在本机上阅读,注册用户登录后下载的图书可以拷贝到其他机器上阅读。注册和登录的功能均需在超星阅读器里使用。
    4. 关于图书下载与打印的限制:每天只限下载3000本,每天只限打印1000页。
    5. 该库与读秀学术搜索可互联,在读秀中搜索到的图书,点击“本馆电子全文”即可链接到超星电子图书全文。


  • 学科馆员

厦门大学    厦门大学图书信息档案党委    CALIS    CADAL    CASHL    相关链接    联系我们
版权所有  
厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152