•  
  • 首页 > 外文数据库
  • <<返回
  • Science Online
  • Science Online由AAAS(American Association for the Advancement of Science)出版,提供Science、Science Signaling、Science Translational Medicine、Science Express等在线电子期刊以及相关科学新闻如Science Now等内容。《科学》周刊创刊于1880年,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学周刊,是Science Online最主要的部分,每周出版,每年出版51期,其现有15%的内容通过Science Express预先出版,平均每周3篇,6-8周后,这些文章在将以在线和纸本形式同时出现在《科学》周刊上。Science Signaling(前身Science''s STKE网站和在线期刊)创办于1999年,2008年升级为Science Signaling,每周出版,每年出版51期。从2008年9月起Science Signaling开始发表代表细胞信号传导方面最新研究进展的同行评审原始研究文章,包括信号传导网络、系统生物学、合成生物学、细胞通路计算与建模、药物研发等快速发展的领域内的关键研究论文。Science Translational Medicine(《科学转化医学》)是美国科学促进会在2009年10月推出的官方刊物,致力于转化医学的研究,目标是通过推动基础研究、转化研究和临床研究人员的合作,实现医学上科研向临床应用的转化,促进人类健康,每周在线出版。Science Now(《今日科学》)是每个工作日《科学》周刊的新闻组为网上用户提供几篇3-4段长的、有关科研成果或科学政策的最新消息。Science Online上还有详尽的投稿信息、科学环境介绍、科学家访谈等信息。目前我校订购了Science、Science Signaling(2012年7月新订)和Science Translational Medicine(2012年7月新订)1997年以来全文在线服务以及Science Now。

    访问方式:IP控制

    访问平台:http://www.scienceonline.org/

    Science Online 的其它访问途径说明
    EBSCO :可访问Science1997年至2004年的全文,全文仅为HTML格式。
    JSTOR:可访问 Science自1880年创刊以来至五年前的全文,全文为TIFF、PDF(两种不同分辨率)、PostScript格式。
    ProQuest:可访问Science1988至2005年的全文。

    Science Online中国服务网站为中国用户提供 《Science Roundup》中文摘要。


  • 学科馆员

厦门大学    厦门大学图书信息档案党委    CALIS    CADAL    CASHL    相关链接    联系我们
版权所有  
厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152