•  
  • 首页 > 外文数据库
  • <<返回
  • Engineering Village(Ei)
  • 公元1884年, 一群立志于科研进展共享、科研成果共享的工程师创办了工程信息有限公司Engineering Information Inc.(Ei)。Engineering Village是为工程师、工科学生、科研人员以及相关信息从业人员专门设计的、功能强大的信息文献在线检索平台。EV平台上包括Ei Compendex、Inspec、GeoBase、NTIS Database、Referex、Ei Patents等10多个数据库资源,涵盖了工程、应用科学相关的最为广泛的领域,内容来源包括学术文献、商业出版物、发明专利、会议论文和技术报告等等。Ei Compendex(美国工程索引Ei)是全世界最早的工程文摘来源,收录年代自1969年起,涵盖175种专业工程学科,目前包含1100多万条记录,每年新增的50万条文摘索引信息分别来自5100种工程期刊、会议文集和技术报告,其收录的文献涵盖了所有的工程领域,大约22%为会议文献,90%的文献语种是英文。1992年Ei开始收录中国期刊,1998年在清华大学图书馆建立了Ei中国镜像站。本校目前仅订购Ei Compendex。

    访问方式:IP控制,清华镜像站点暂不可用

    访问平台:http://www.engineeringvillage.com/(EV国际站点)


  • 学科馆员

厦门大学    厦门大学图书信息档案党委    CALIS    CADAL    CASHL    相关链接    联系我们
版权所有  
厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152