• 首页  >  资源  >  外文数据库  >  E  >  正文
  • < < 返回
    • Evidence-Based Medicine Reviews(Ovid)

    • 相关数据库
      LWW(Ovid)

      Evidence-Based Medicine Reviews(EBMR)是医药及医学相关研究人员研发的资料库,收录了医学中具有临床实证基础资料。临床实证医学评论资料库汇集重要的临床实证(或称证据医学)文献,提供临床医生、研究者使用,数据主要源自ACP Journal Club、Cochrane Database of Systematic Reviews、Database of Abstracts of Reviews of Effects和Cochrane Central Register of Controlled Trials共4个资料库。EBMR数据库在OVID系统上之特色:在Medline数据库可将检索范围限制在EBM(循证医学)之资料;可从Medline连结到EBMR数据库;可从EBMR数据库连结到OVID全文期刊数据库系统;专业主题检索--使用者可查询Cochrane Collaboration之主题分类,以取得各主题最新之医学信息。 收录年限:1991年至今,每季更新。

      访问方式:IP控制,并发用户数为2,提供CERNET专线,无需支付国际流量费。

      访问平台: http://ovidsp.ovid.com/autologin.html

      EBM Reviews - ACP Journal Club(全文)

      包括美国内科医师学会出版社American College of Physicians (ACP Journal Club)与Evidence-Based Medicine(ACP与British Medical Journal Group合作出版)两种出版物,每月至少过滤50种以上的核心期刊,搜寻最佳的原始文章及评论性文章,结构化整理摘要评论和摘录其中重要的医学实证性文章。

      EBM Reviews - Cochrane Central Register of Controlled Trials

      包含超过300,000篇有关健康保健控制、实验样品参考型书目资料,Cochrane groups及其单位组织团体将Medline及EMBASE所检索出的随机样品文献登记在一起而形成的CCTR。

      EBM Reviews - Cochrane Database of Systematic Reviews(全文)

      是合作性的机构出版,是个人与机构共同组成的国际性网络组织,专门从事系统地评论、保存、维护和传递医疗保健相关业务主题的上百种期刊文献。

      EBM Reviews - Cochrane Methodology Register

      是一个针对以健康保健和社会干预为内容所进行的系统评价研究的数据库,该数据库包括期刊文章、书籍部分章节、会议记录、以及正在进行的方法论研究的会议内容摘要和报告。相关内容的发现主要通过由美国Cochrane中心所负责的一个手工检索的项目来完成。该数据库包含了9000多条著书目录参考记录,这些参考记录与健康保健的对照实验相关。数据库内容不断地根据手动检索项目的直接结果的增加和以Medline/Embase数据库检索策略所发现的相关参考报告的变化而扩充。

      EBM Reviews - Database of Abstracts of Reviews of Effects(全文)

      是专门收录评论性文章的全文数据库,是National Health Services ' Centre Reviews and Dissemination(NHS CRD)组织出版,该组织把部分经过评估后挑选的、具有学术价值的医学期刊文章集合成DARE。

      EBM Reviews -Health Technology Assessment

      该健康技术评价数据库由评价和传播中心研发,旨将正在进行的健康技术评价的各方面细节整合在一起,这些细节研究包含了医学、社会学、伦理学、以及由于健康干预所产生的经济内涵。该数据库的文摘信息是描述性的而非分析性的,不提供针对报告内容的评价性分析,因为报告的内容尚未由评价和传播中心进行评估。该数据库包含了很多不同类型的研究,包括系统评价、正在进行和已经完成的基于实验、调查问卷、经济评估方面的研究。

      EBM Reviews - NHS Economic Evaluation Database

      该数据库由评价和传播中心研发,提供有关健康干预的成本-利润分析。很多电子数据库和纸本资源中都有经济评估著作的记录。而NHCEED经由评价和传播中心的工作人员通过大量地检索电子数据库、期刊和纸本资源而系统性地进行经济评价。该数据库包含了6000多条有质量保证的经济评价记录。数据库旨在通过系统性地揭示和描述经济评价内容,辅助决策者对质量进行鉴定,并突出其优缺点。

    • 责任馆员:

      • 高雅 (德旺图书馆)     电话: 2888305     Email:gaoya@xmu.edu.cn

      • 张妮妮 (德旺图书馆)     电话: 2888305     Email:weixiao896@xmu.edu.cn

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152