• 首页  >  资源  >  外文数据库  >  C  >  正文
  • < < 返回
  • CEIC世界趋势数据库
  • CEIC世界趋势数据库将全球多国家的经济,金融,商品市场和预测数据融合于同一平台进行不同国别间的快速比对,提供众多发展中国家和发达国家宏观经济趋势的深入分析,用户可以对发达市场和新兴市场进行对比,进而做出明智、及时和正确的决策。世界趋势数据库包含大量全球经济的热门信息,不仅可以提供经济和金融基准数据,而且还可以提供预测数据,用户通过该库可以监测和了解全球个体经济和区域市场的动态,其中,GEM(全球经济监测资料库)通过一系列正规化数据方便用户快速对比,分析各种经济因素,包括备受关注的GDP, IPI, FDI和CPI等。数据来自MSCI、Sentix、 IFO、波罗的海交易所和商品研究局的特殊授权数据。通过WorldTrend Data Talk、GEM Newsletter 以及其他的研究报告来洞察全球经济的发展趋势。

    访问方式:

    (1)网页版访问:https://insights.ceicdata.com/,限定在校园网内使用(IP控制),无并发用户限制。该数据库对用户终端浏览器有严格的要求,360浏览器、猎豹浏览器、搜狗浏览器、世界之窗浏览器等可能无法正常访问,推荐使用IE、Firefox或Chrome浏览。
    登录方式:
    (A) 注册用户登录。点击登录页面的“Register now“,填写用户邮箱和用户名进行注册后,用户邮箱将收到CEIC的注册回复邮件,点击回复邮件中的“GET STARTED”链接可设置登录密码。完成注册后的用户可通过登录页面的“Registered user”进行登录。注册用户可使用CEIC平台的所有功能。
    (B) 访客身份登录。点击登录页面的“Guest Access”,即可以访客身份登录,不需要注册,访客登陆只能使用CEIC平台的部分功能。


    (2)客户端访问:客户端账号为经济管理学院教师专用,并发用户为2,目前可以通过经济与管理分馆数据库检索机登陆使用,详情请咨询学科馆员。

  • 责任馆员:
    • 杨玉花 (经济与管理分馆)     电话: 2182392     Email:ecorf1@xmu.edu.cn
    • 钟建法 (经济与管理分馆)     电话: 2182392     Email:lib_ser@xmu.edu.cn

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152