• 首页  >  资源  >  外文数据库  >  C  >  正文
  • < < 返回
  • CSD
  • 相关数据库
    ICSD

    剑桥晶体数据中心发展的剑桥结构数据库CSD (Cambridge Structural Database)是基于X光和中子衍射实验唯一的小分子及金属有机分子晶体的结构数据库。CSD基本上包括已发表的所有原子个数(包括氢原子)在500以内的有机及金属有机化合物晶体数据,并对收集的数据进行严格评审。随着PDB和NDB(Nucleic Acid Database)快速发展,CSD不再包括低核苷酸的数据,但增加了高分子的数据。CSD通过CSDS(Cambridge Structural Database System)平台提供服务,CSDS包括功能完整的应用软件,不仅具有数十种查询化合物的方法,还提供了分子结构信息统计方法和三维图像演示方法,以帮助研究人员寻找、观察、分析和总结有关的化合物信息。
    访问方式:
    http://webcsd.ccdc.cam.ac.uk(IP控制,网页版)
    https://www.ccdc.cam.ac.uk/ (下载客户端)
    客户端下载方式:
    点击Download CSD 2018,输入个人邮箱,Site Number(1909)和Confirmation Code(9852B8),系统将会把安装链接发送到邮箱,安装时请再次输入Site Number和Confirmation Code。

  • 责任馆员:
    • 韩冬丽 (采访部)     电话: 2180878     Email:dlhan@xmu.edu.cn
    • 杨薇 (信息咨询部)     电话: 2185190     Email:idesk@xmu.edu.cn

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152