• 首页  >  资源  >  中文数据库  >  W  >  正文
  • < < 返回
  •  

    • 威科先行法律库

    •  

    •  

       

      威科先行®法律信息库搭载国际领先的智能信息技术平台,是集法律法规、案例、实务指南、新闻、国际条约、专家解读、智能工具于一体,高效检索、及时更新的法律与法律信息解决方案。也是目前中国信息库市场上最全面、最综合的为广大法律领域从业人员打造的专业信息数据库,旨在向法律专业人士传递最准确、最及时的法律法规、行业资讯等信息。

      威科先行法律信息库的栏目和内容包括:

      1、法规栏目

      1)法律法规:收录了自1949年建国至今,从中央至31个省市自治区的法规,总量超过150万条,分类细致,包括话题,行业,地域,效力级别的各类法规,征求意见稿、草案及官方法规解释,配备专业团队进行修校,确保法规信息准确无误。

      2)国际条约:收录5200多篇中国与其他国家签署的各种国际条约,可以按国家和类型进行过滤筛选。

      3)标准题录

      4) 英文法规:提供重要法律法规的高品质英文版本。

      2、案例栏目

      1)裁判文书:包括中国大陆31个省市自治区的三级法院官方公布的裁判文书及海事法院、军事法院、铁路法院等专门法院公布的裁判文书;覆盖整个审判流程及民事、刑事、行政全部案由,裁判文书的类型包括判决书、裁定书、决定书、调解书及其他文书;总量超过3400万,是目前市场上同类产品之首;案例中提供相关法规全文链接;

      2)案例评析:威科独家模块,法官精析评案栏目,在全国范围内法官撰写的几千篇案例评析文章中精选出来,由一线法官亲自撰写,深度说理判决,

      3)行政处罚案例:全国首个行政处罚案例库,按照主题、处罚机构、处罚对象、地域等进行分类,超过50万个案例供您参考。

      3、解读栏目

      1)实务指南:威科独家模块,由一系列结构完整,及时更新的中英文专著组成,包括精加工的法规评述、丰富的案例、文书范本、模板及诸多实操经验和专家建议,内容覆盖:公司法,外商投资,知识产权,反垄断,等领域;由来自金杜,君合,德勤、普华永道等顶尖事务所的权威专家撰写 。

      2)专题聚焦:围绕91个法律热门话题提供深度分析(持续增加中),深入进行法规梳理、实务指导、专家解析等整理。

      3)专业文章:内容精选了超过1万多篇专业咨询机构的专家文章、法规比对、资讯报告等,导航简单清晰。

      4、工具栏目

      文书模板

      智能图表

      新版法院案号代宇查询表

      国务院各部门行政审批事项查询(企业版)

      企业经营合规风险提示(市场监管类) (中文版)

      民事审判指导与参考(目录索引) (中文版)

      5、问答栏目

      收录来自法院、政府机构、律师等对一些常见法律问题的专业解答。

      6、法律速递

      每日发送中英双语新闻,包括新法速递、案件聚焦,实时提供最新最全的法律前沿资讯与深度点评,涉及劳动法、合同法、公司治理、知识产权、会计准则、外汇、海关等领域。另有精心编辑的双周刊,汇编两周内的精华资讯。

       7、跨境投资模块

      1)每日新闻

      2)专业文章及专题:500余篇独家、首发境外投资解读文章,为企业提供可信赖的决策参考。

      3)国别报告:境外投资国别指南,目前已收录俄罗斯、加拿大、智利、阿根廷、缅甸、泰国、柬埔寨。

      访问平台:www.wkinfo.com.cn

      访问方式:IP控制,无并发用户数限制

       

    •  

    • 责任馆员:

      •  

      • 李剑 (法学分馆)     电话: 2182079     Email:swordlee@xmu.edu.cn

      •  

    •  

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152