•  
  • 首页  >  概况  >  经济与管理分馆
  • 经济与管理分馆

    经济与管理分馆建于1998年9月,位于经济学院大楼C座,紧邻图书馆总馆。以经济与管理类中外文书刊为馆藏重点,目前藏书近10万册,报纸16种,期刊330多种。分馆占地600平方米,分上下两层,一层为“经济中心”书库和现刊报纸阅览室,“经济中心”书库主要收藏中外文经济理论、财政和金融类图书和工具书;二层为“会计中心”书库,主要收藏中外文管理学、会计学、企业管理学和统计学图书和工具书。

     
    服 务
    图书外借
    经济与管理分馆藏书属于普通类型图书,具体借阅规则参见《读者借阅权限一览表》。

     
    书刊阅览
    提供82个阅览座位,其中72个座位通过座位管理系统予以选座。期刊仅限室内阅览,可于当室自助复印或者登记后借出复印(须于当班归还)。阅览室位于经济楼C座108室。

     
    自助文印
    在一层“经济中心”书库内,配置有一台自助复印打印扫描一体机。读者可通过校园网内联创自助打印客户端或是图书馆主页上的“自助文印”按钮上传打印文件,而后在自助文印机上使用校园卡付费打印。除打印之外,自助文印设备也可进行复印、扫描等多项操作。用户名为学号,密码为“我的图书馆”密码。

     

    公共检索服务

    在阅览室内设置6台公共检索终端,提供DataStream、WIND等数据库检索和下载服务。

    无线上网

    由经济学院提供无线网络,读者可自带笔记本电脑在阅览室内免费上网。


    学科馆员服务

    设学科馆员,负责经济管理类中外文图书采选与接受荐购、数据库调研论证和学科服务工作。提供经济与管理学科文献信息资源利用的参考咨询和教学培训,可根据院系和读者要求举办讲座。

    学科馆员办公室:位于经济楼C座103室

    联系人:钟建法,lib_ser@xmu.edu.cn      杨玉花,ecorf1@xmu.edu.cn


    阅读推荐

    通过“经管荐读”微信公众号,每周推送阅读推荐专架新书,以及经管类经典著作、名师荐书、热门论文和借阅排行等信息。

     
    开放时间
    周一至周日08:00﹣22:00,周三下午14:30﹣18:00闭馆。
     
    联系方式
    电话:2182392
    电子邮件:lib_ser@xmu.edu.cn

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152