•  
  • 首页  >  概况  >  法学与艺术分馆
  • 法学分馆

    法学与艺术分馆作为部门,包含法学分馆(位于法学院)和艺术分馆(位于艺术学院)两部分。


    法学分馆位于法学院A座四、五楼,建于1998年9月,馆舍面积800多平方米。藏书约3万册,期刊80余种,报纸9种,主要收藏法律类书刊。服务全校师生,特别是法学院师生。同时收藏联合国托存图书、台湾蒋孝严先生赠书、瑞士人口研究机构赠书。此外,因馆舍空间所限,另有一万余册法学类外文书存于其他馆藏地。


    艺术分馆,位于艺术学院三楼,毗邻音乐厅、美术馆,专藏美术教学相关、音乐类书刊近万册及珍贵字画百余幅,书库可容纳50人在内阅览,另有研讨间及部分半开放空间供读者使用。


    服 务

    « 书刊借阅

    法学与艺术分馆藏书属于普通类型图书,具体借阅规则参见《读者借阅权限一览表》;期刊一般在馆内阅览,若有需要,亦可押证后借出,但须当日归还。

    « 图书通借通还

    可通借通还其他各馆藏点图书。

    « 阅览空间

    馆舍内均设有空调,合计提供300多个阅览座位。

    « 学科服务

    设有学科馆员,提供参考咨询、读者培训、文献资源利用讲座,定期或应读者要求举办培训讲座。分别开设了针对法学和艺术的学科服务微信公众号,推送学科信息和活动。

    law一点 | 书山艺境


    联系人:李剑 swordlee@xmu.edu.cn

    « 无线上网

    提供无线网络。无线网络ID为“XMUNET+”。“XMUNET+”是全校统一部署的校园无线,凡我校一卡通用户都可免费使用。具体设置请参见信息与网络中心说明页面

    « 自助文印

    自助打印复印扫描一体机,读者可通过校园网内联创自助打印客户端或是图书馆主页上的“自助文印”按钮上传打印文件,而后在自助文印机上使用校园卡付费打印。除打印之外,自助文印设备也可进行复印、扫描等多项操作。用户名为学号,密码为“我的图书馆”密码。

    « 书包寄存

    法学分馆五楼设有免费寄存柜,使用期限为一个学期,因数量有限,限法学院及艺术学院的学生申请,每学期初网上申请后,电脑随机派发,具体流程详见图书馆主页和法学分馆公告栏通知。


    开放时间

    周一至周日:8:00-22:00(每周三14:00-18:00闭馆,内务整理)。


    联系方式

    电话:0592-2182079(法学分馆),0592-2180762(艺术分馆)

    电子邮件:xcdai@xmu.edu.cn

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152