跨校区调书服务
当您在“我的图书馆”中进行书目检索时,如所需图书在您所在的校区均处于“借出”状态或无馆藏、且在其他校区有处于“可借”状态的图书时,可到总馆、漳州校区图书馆或德旺图书馆总服务台办理跨校区的委托借阅服务。请在“我的图书馆”中注册有效的Email,我们将在10天之内为您查找并运送所需图书,图书送达您所在校区后将Email通知您取书。委托借阅服务仅限于校本部和漳州校区、翔安校区、海韵校区间跨校区开展。如果读者有超期未还图书或者超期滞还金未缴清等情况,不受理委托申请;在申请后出现超期未还图书或者超期滞还金未缴清等情况,亦不能为您运送。各借阅点会及时发布读者预约的图书到书取书通知,提供预约者的证号、预约书名、取书地点与取书时限,可进行检索,也可用自己的借阅证号进行RSS定制,点此进入

特别说明
请读者在“预约图书”前,确认“邮箱”是否有效,请使用校内信箱。
随着预约书的增多,也存在着个别读者滥用服务的现象。一些读者在“我的图书馆”没有注册有效的Email地址或者一些读者还没有养成定时查看邮件的习惯,使得一些预约书在校区之间来回运送,造成人力物力的大量浪费。请读者在收到“图书馆预约书通知”邮件时,仔细查看“馆藏地点”项,如果该项所指是您所在校区的馆藏点,那么请直接去这个馆藏点借阅;如果该项所指不是您所在校区的馆藏点,那么请回复(librarian@xmu.edu.cn,回复时请附上原邮件)是否还需要借阅该书。如果在48小时内没有收到回复,我们将不会把您预约的图书送到你所在的校区。

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152