一、 读者须先在“我的图书馆”中进行注册,才能开通使用图书馆的各种权限。
注册时默认联系邮箱为学校信息与网络中心统一分配的学校邮箱(限学生,教师须自行申请),请填写正确手机号码并注意保持更新,图书馆的各项服务信息(包括超期、预约催还、预约到书、委托到书、培训讲座、荐购书籍已订购及到书优先借阅通知等)将通过邮件或短信告知。
二、 全馆每周三下午14:30-18:00(信息工程分馆13:30-18:00,漳州校区图书馆12:00-17:00,德旺图书馆12:00-18:00),为内务整理及业务学习时间,停止人工业务办理。
三、 各借阅点的借阅书刊都有数量限制和借期规定,务必按时归还,逾期将收取超期滞纳金,逾期一天0.20元/册。
四、 借出图书时,读者应主动检查图书污损、缺页情况并告知工作人员。
五、 被预约的图书不能续借;有超期未还和滞纳金未缴清的读者不能续借图书或委托借书。
六、 还书箱服务:思明校区总馆、信息工程分馆及漳州校区图书馆闭馆时间提供还书箱服务,总馆和信息工程分馆第二天开箱还书;漳州校区图书馆每天16:30,19:00开箱还书。请勿将已破损的图书放进还书箱,请将其送至各还书点人工归还。
七、 图书详细信息中“电子资源”链接和“随书光盘下载”链接:加盖“本书附盘”标识的图书,在校园网范围内可通过“书目检索”系统,利用题名或作者等字段检索所需图书,在图书的详细信息页面“电子资源”链接或“随书光盘下载”链接下载使用随书光盘。两个链接的区别:前者为我馆工作人员制作上传,后者为相关随书光盘数据库提供的资源。“电子资源”链接亦可提供多媒体资料链接、西文纸本现刊目次链接、部分电子图书链接。
八、 全馆开放时间为日常开放时间,法定节假日及寒暑假开放时间另行通知。各服务点相关借阅规定,请详见所在服务点公示。各服务点开放时间如有变动,亦以所在服务点公示为准。
九、 教育研究院资料室(原海外教育学院所在的“海外楼”南楼,2187775)、建筑与土木工程学院资料室(曾呈奎楼A105,2183977)、经济系基地班资料室(经济系)、南洋研究院、国际关系学院、东南亚研究中心资料室(南安楼1楼,2183537)、国际学院资料室(翔安校区坤銮楼,2181627)、海外教育学院资料室(翔安校区坤銮楼,2093346)、孔子学院南方基地资料室(翔安校区坤銮楼,2188105)、台湾研究院资料室(2185374)等各院系资料室提供图书、期刊、报纸借阅,具体开放时间、借阅权限依据各院、系资料室相关规定。

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152