开具SCI、SSCI、CPCI-S和CPCI-SSH收录引用检索证明报告步骤说明

步骤1:进入厦门大学图书馆主页,点击 “科学引文索引”链接,进入该数据库(图1)。

步骤2:点开页面下方的“更多设置”按钮,选择要检索的子数据库(以SCI为例),勾掉其它不需要检索的数据库(图2)。

步骤3:选择时间跨度,检索范围,写入检索词。例如选择检索范围“作者”写入作者姓名1,同时在另一个检索栏中选择“地址”写入地址名称2,最后点击“检索”按钮(图3)。(检索栏目可通过点击“添加另一字段”添加)

步骤4:在检索到的记录中,勾选目标记录3,点击“添加到标记结果列表” 按钮,将所选记录添加到“标记结果列表”(图4),若一次无法将所有文章检索到,可重新点击页面左上方的“返回检索”链接,重复步骤3和4。

步骤5:将全部目标记录添加到标记结果列表后,点击该链接,进入输出记录列表,除数据库默认的输出字段外,还需选择“地址”、“IDS号”和“文献类型”三个字段4,然后点击“打印”标识(图5)。(作者识别号和被引频次可不选)

步骤6:点击“打印”按钮(图6),若学院要求表明所检索的文献具体被哪个数据库收录可将打印信息拷贝的word文档中,在文档抬头处标明数据库,如“SCI数据库收录”。

步骤7:若还需继续出具SSCI、CPCI-S或CPCI-SSH的收录证明,则需重新进入标记结果列表,点击“清除标记结果列表”按钮,清空标记结果后,再重复步骤2-6(图7)。

步骤8:将打印好的证明,拿到厦门大学图书馆信息咨询部,经工作人员核对后盖章生效。

注1:两个字的姓名如张杉,写为zhang s,三个字的姓名如张杉珊,写为zhang ss。

注2:地址名称一般写xiamen即可。

注3:若检索到的记录过多一页无法完全显示,可在页面下方的检索结果中选择“每页显示50条”。

注4:若不需开具被引用证明,可勾掉“被引频次”字段。

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152