开具EI收录检索证明报告步骤说明(2018版)

 

步骤1进入厦门大学图书馆主页,访问资源”-“外文数据库”-字母“E”-“Engineering VillageEi,点击访问平台地址,进入该数据库(图1)。 

 

步骤2“Search for”栏中写入要检索的关键词(通常写文章标题中的关键词,不要写入连词、介词、定冠词和不定冠词),在“Search in”栏中选择检索范围(通常选择Title),可自行增减检索项,最后点击“Search”按钮(图2)。 

 

步骤3找到目标记录后,点击Detailed链接1,进入详细页面格式(图3)。 

 

步骤4进入详细页面格式后,点击Download按钮,下载PDF格式的收录信息并打印出来(图4)。 

步骤5将打印好的证明,拿到厦门大学图书馆信息咨询与服务推广部(总馆三楼320室)或翔安校区德旺图书馆7号咨询台,经工作人员核对后盖章生效。

 

1:若一页中有多个目标记录(通常采用作者姓名检索的时候),可右键点击“detailed”链接,选择在新窗口中打开每一个目标记录的详细信息页面。

2EI收录源期刊(定期更新)可以查阅https://www.elsevier.com/solutions/engineering-village/content#databases

 

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152