开具CNKI 检索报告步骤说明

厦门大学CNKI检索报告样例
步骤1:进入厦门大学图书馆主页,点击 “CNKI”链接,进入该数据库(图1)。

步骤2:点击第一条“中国学术期刊网络出版总库”链接,如并发用户满,可选择第二条“中国知识资源总库”链接。(图2)。

步骤3:点击高级检索,选择时间跨度,检索范围,写入检索词。例如在作者栏写入作者姓名(精确),作者单位栏写入单位名称(模糊),点击“检索”按钮(图3)。

步骤4:在检索到的记录中,勾选目标记录1、2、3,点击“导出/参考文献” 按钮(图4),若一次无法将所有文章检索到,可重新在原页面检索,重复步骤3和4。

步骤5:将全部目标记录添加到“文献管理中心-导出”页面后,勾选目标文章,点击“导出/参考文献”按钮(图5)。

步骤6:点击“自定义(支持需输出更多文献信息的查新等用途)”按钮(图6),进入输出记录列表,除数据库默认的输出字段外,还需选择“Year-年”、“Period-期”、“PageCount-页码”三个字段,然后点击“预览”按钮。将打印信息拷贝到收录报告的附件中。

步骤7:将打印好的证明,拿到厦门大学图书馆信息咨询部或翔安校区C204办公室,经工作人员核对后盖章生效。

厦门大学     厦门大学图书信息档案党委     CALIS     CADAL     CASHL     相关链接     联系我们    

版权所有  厦门大学图书馆  2012-2015     制作维护  厦门大学图书馆  信息技术部    厦门大学ICP:D200152